Пошук по сайту

Еллел Міністріз – позаденомінаційне християнське служіння з майже 40-річним досвідом роботи по всьому світу.

Зцілення, звільнення і душеопікунство - основні напрямки нашої діяльності.

ГоловнаСтаттіБомби, що не вибухнули

Греховность – это состояние, но грех – это выбор!

 

 

Питер Хорробин, 21 сентября 2011

Точно также как ребенок, родившийся у женщины в тюрьме, также находится в тюрьме, все мы рождаемся в этот мир узниками греха (мы унаследовали греховность). Мы все родились у родителей, которые сами, в свою очередь, страдают от последствий своих грехов и грехов своих предков. Как сказал псалмопевец Давид, «…во грехе зачала меня мать моя» (Пс. 50:7). Поэтому, греховность – это унаследованное состояние сердца.

Каждому из нас присуща плотская природа, которая инстинктивно движется в сторону искушений грехов плоти. Никто из нас не свободен от потенциальных желаний плоти, которые имеют привычку играть на струнах души! Но существует огромная разница между тем, чтобы иметь плотские желания (унаследованная греховность) и делать то, что неправильно (грешить!) Никто из нас не свободен от греховности, но мы все можем делать выбор – грешить или нет!

Летом, во время отпуска, мы чудесно проводили время, расставляя на море ловушки для омаров, а потом мы проверяли через какое-то время, что же туда попалось.


Омар!

Омар на этой фотографии стал для нас прекрасным ужином! Но как он был пойман?


Ловушка для омаров

Эта ловушка представляет собой простой каркас, обтянутый прочной сетью. С одной стороны есть маленькое отверстие, а посредине расположена приманка – обычно мертвая рыба. Сначала омар чует приманку, затем видит её внутри и делает все возможное для того, чтобы попасть внутрь. В конце концов, он находит вход в ловушку и залазит в нее, после чего он уже не может её покинуть и оказывается пойманным своими собственными желаниями.

Когда я смотрел на это, Господь показывал мне, как грех работает в наших жизнях. Мы искушаемся чем-то греховным, что бы мы хотели иметь, либо хотели делать. Мы делаем выбор сделать это, и ищем способ, как это получить, при этом предпочтительно, чтобы об этом никто не знал. Мы входим в ловушку греха и наслаждаемся грехом (мертвой рыбой). Потом мы осознаем, что сделанный выбор уловил нас со всеми его последствиями, мы в ловушке. Сущность греха – это выбор делать неправильное и находить способы это делать. Неважно, сколько унаследованной греховности у нас есть, мы не можем никого обвинять за грехи, которые мы делаем, они всегда являются последствиями выбора, сделанного нами.

Но как же мы можем делать правильный выбор, если враг будет постоянно использовать нашу плотскую природу для того, чтобы искушать нас? Слава Богу, выход есть! Мы не только унаследовали плотскую природу, но из-за того, что наша жизнь исходит от самого Бога, мы также унаследовали то, что Екклесиаст называет «вечностью в наших сердцах» (Еккл. 3:11). В нашей совести это работает как мерило истины, давая нам знать – что правильно, а что неправильно, и реагировать соответственно. Поэтому инстинктивно у нас есть выбор – поддаться или нет желаниям плотской природы, или смотреть на наши желания в свете Божьего отвеса. Затем мы можем решить то, что нам делать – несмотря ни на что, грешить, или отвергнуть все, что не согласуется с Его истиной.

Итак, что же нам делать, если мы сделали неправильный выбор и все пошло не так? Ибо так же как омар не может выбраться из ловушки, так и мы не можем избавиться от греховного образа жизни! Мы уловлены своими собственными грехами и нуждаемся в помощи. Наш грех уловил нас, и нет выхода!

Милость Божья проявилась на кресте, когда Бог протянул Свою руку в этот мир, находящийся под правлением бога этого мира, для того, чтобы избавить нас от последствий как нашего беззакония (унаследованной греховности), так и наших грехов (сознательных неправильных выборов). Иисус заплатил цену за наш грех, и к счастью, когда мы приходим к Нему в покаянии, Он вытягивает нас из ловушки греха, восстанавливает нашу душу и возвращает нас в море жизни. Но без обретения Его прощения и милости мы остаемся в плену этих грехов навеки.

Многие люди, которые обращаются к нам за помощью в Эллэл Министриз, вошли подобно омару, в эту ловушку, зачастую находясь там уже много лет, и нуждаются в том, чтобы прийти к Богу и честно исповедать свой грех, получить прощение и исцеление, которое Бог обещает в Своем Слове (Иак. 5:16).

Посмотрите на контраст между судьбой пойманного омара и верующими, которые искуплены и освобождены! Старый гимн говорит об этом:

«О любовь, спасительная сила,
О любовь, на землю к нам сошла,
О великий план спасенья на Голгофе!
Благодать и милость без оплаты к нам пришла;
Там умножилось мое прощенье,
И душа свободу обрела,
На Голгофе»

 

Почему же люди отвергают эту любовь? Возможно, бог этого мира ослепил их глаза на то, что они находятся в плену своей греховности и попали в ловушку греха, и, как следствие, они никогда не находят лекарство от греха и единственный выход. Возможно, это происходит из-за того, что в наше время редко звучит Библейское учение об аде и о суде, и церковь потеряла желание благовествовать. Откуда у нас появится желание говорить людям о Спасителе, если мы сами не знаем, что значит «быть потерянным»?

 

Завітайте до нас на Facebook

Навчання

Еллел Міністріз проводить школи для підготовки служителів душеопікунства.

Детальніше...

Youtube канал