Пошук по сайту

Еллел Міністріз – позаденомінаційне християнське служіння з майже 40-річним досвідом роботи по всьому світу.

Зцілення, звільнення і душеопікунство - основні напрямки нашої діяльності.

ГоловнаСтаттіЯ хотів би споживати все, що мені заманеться

«В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат».
Лк. 10:7-8

В этих стихах Христос посылает Своих учеников проповедовать в местных городах и повелевает им не брать с собой денег, потому что они должны были принимать то, что им давали люди. Христос дважды повторяет «ешьте то, что вам предложат». У меня возникает вопрос – зачем Христу нужно было повторять это дважды? Моя мама обычно говорила мне в детстве: «Ешь то, что тебе дали!» 

Возможно, вы бы ответили Иисусу так: «Хотел бы я есть все подряд!»  Многие из нас страдают от непереносимости различных продуктов, которая вызывает проблемы с пищеварением, болевые ощущения и причиняет беспокойство. Все больше и больше людей испытывают проблемы с потреблением определенных продуктов.

Раньше я могла себе позволить есть абсолютно все, пока не поняла, что головные боли, мучавшие меня, были не чем иным, как мигренью. Когда я отказалась от кофеина, мое состояние улучшилось. Однако, чтобы совсем избавиться от мигрени, мне также пришлось отказаться от шоколада, апельсинов, лимонов, апельсинового сока, бекона, сливок, алкоголя и некоторых сортов сыра.  

Питаться вне дома стало сложнее, так как в кафе или в гостях часто встречались запрещенные для меня продукты, особенно шоколад. Несмотря на все неудобства, я многие годы придерживалась этой диеты, иначе меня бы мучила головная боль. 

Позже, в один очень сложный для меня жизненный период, мигрень снова стала почти ежедневной проблемой для меня, несмотря на мою строгую диету. В то же время, когда я читала это место Писания, ко мне пришла уверенность в том, что если Христос дал такое повеление Своим ученикам, Он поможет и мне есть все, предложенное мне.  

Я молилась и просила Господа об исцелении. Я говорила так: «Господи, если есть какой-то корень, провоцирующий мигрень, покажи мне его». Прошло совсем немного времени после моей молитвы, когда я прочитала, что наиболее распространенной причиной мигрени является внутренний конфликт. Не конфликт между мной и другими людьми, а конфликт внутри меня.  

Примером такого внутреннего конфликта может послужить чувство вины за содеянное, или вы понимаете, что нужно извиниться перед кем-то, но не хотите это сделать.  Еще один пример – это нерешительность в определенной ситуации, когда одна часть вашей личности хочет поступить определенным образом, а другая часть хочет совершенно другого. Или же подавление собственных эмоций, когда человек игнорирует свои чувства, считая их неуместными или недопустимыми. Существует огромное количество примеров внутренних конфликтов.  

Прочитав эту информацию, я поняла, что это мой случай. В то время я переживала серьезный внутренний конфликт, объясняющий ежедневные головные боли. Для меня было не просто признать эту проблему, вынести ее во свет, обсудить ее с людьми, которые могли мне помочь, и решить ее. Но сделав все это, я увидела результат. Ежедневные головные боли прекратились. 

Со временем я научилась  распознавать внутренние конфликты, говорить о них и решать их. Мигрень больше не мучает меня, я могу есть шоколад и другие запретные раньше для меня продукты. Обедая в кафе или в гостях, мне больше не приходится оговаривать состав блюд с официантами или хозяевами.  

Это касается не только мигрени. На школе в центре Эллэл Министриз я служила одной женщиной, которая страдала от непереносимости глютена. В ее случае корень проблемы заключался в том, что она пережила, еще будучи в утробе матери. После часа молитвы ее пищеварение пришло в норму, проблема исчезла, и она могла есть все, что ей хотелось на протяжении 9 недель школы.  

Я делюсь этими историями с вами, потому что верю, что Христос может и хочет исцелить тех из нас, кто имеет ограничения в питании, чтобы мы могли есть все, предложенное нам. Корень проблемы может быть совершенно разный у всех людей. Но мы поклоняемся Спасителю, Который все знает и может открыть двери, закрытые на протяжении многих поколений.

Даже если вы уже молились об этом долгое время, почему бы вам снова не начать молиться с верой, зная, что Христу угодно, чтобы вы могли есть все.  Попросите Господа открыть вам, в чем корень вашей проблемы. Не думайте, что вы и так это знаете. Возможно, в основании лежит несколько причин. Будьте внимательны к тому, что вам открывает Господь, особенно об эмоциональных проблемах из вашего прошлого. Изливайте пред Ним свои самые сокровенные чувства, будьте предельно искренними и открытыми пред Ним.

Попросите кого-то еще присоединиться к вашим молитвам. Исповедайтесь перед человеком, которому вы доверяете, в грехах, на которые вам указывает Дух Святой (Иак. 5:16).

Простите своих обидчиков.

Посетите обучающие программы служения Эллэл Министриз.

Всеми этими способами Господь исцеляет нас. Начните с них. С верой и упованием приступите ко Христу, нашему Целителю. Ему возможно все, если мы доверяем Ему, уповаем на Него и слушаем, что Он говорит нам.

Молитва: Господи, Ты повелел Своим ученикам есть все, что им предложат. Я также твой ученик, и я хотел бы иметь возможность есть все, что мне дают. Открой мне, пожалуйста, в чем коренится моя проблема. Помоги мне терпеливо дождаться ответа от Тебя. Помоги мне также распознать Твой ответ. Благодарю Тебя. Аминь.

 

Завітайте до нас на Facebook

Навчання

Еллел Міністріз проводить школи для підготовки служителів душеопікунства.

Детальніше...

Youtube канал