Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиДеньги, секс и власть (2)

Истина и непорочность – секрет успешной жизни

Питер Хорробин, февраль 2019

«Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их»
Пр. 11:3

Сегодня я хочу поразмышлять над тем, как смотреть в будущее с верой и уверенностью.

В сегодняшнем библейском стихе есть несколько ключевых слов: непорочность, прямодушие и лукавство, которые помогут нам понять принципы, заложенные в этом стихе. Слово «непорочность» (честность, целостность, порядочность) означает, что человек абсолютно целостен, чист. Слово «прямодушие» (честность) говорит о том, что человек избрал жизнь по Божьему Слову и Его законам, а не по своему собственному пониманию. «Лукавство» же означает двуличие, нечестность и лживость.

Двуличный человек представляет одну сторону своего характера, своей личности одним людям, а другую сторону – другим. Такой человек может говорить одно, при этом думать совершенно другое. Двуличные люди льстят человеку своими устами, но в мыслях презирают его.

В контексте наших взаимоотношений с Богом это означает, что внешне мы создаем впечатление любящего Бога человека, готового во всякое время служить Ему, но при этом мотивы нашего сердца – абсолютно иные. Наша личность становится несбалансированной. Неудивительно, что в послании Иакова 1:8 сказано: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». Нестабильный, неуравновешенный человек представляет опасность для самого себя и для всех, кто принимает решение положиться от него.

Самая плачевная форма духовного двуличия – когда люди заглатывают свою собственную ложь, обманывая самих себя. Они могут верить в эту ложь, но в реальности истина о них сильно отличается от того образа, который они представляют. Двуличные люди могут использовать свой ложный образ, чтобы манипулировать окружающими, и даже пытаться манипулировать Богом! Иногда такой обман сложно распознать, даже в нашем собственном сердце. Нам необходимо просить Святого Духа показать нам истинное положение вещей – то, какими нас видит Бог, чтобы мы смогли исправить свои двоедушные сердца и стать сбалансированными личностями.

Слова «непорочность» и «прямодушие» понять легче. Прямодушный человек – это не только тот, кто повинуется Божьему закону. Это также честный человек, которому можно доверять, что он не изменит своего поведения и не изменит своим убеждениям в угоду обстоятельствам, или чтобы произвести на кого-то впечатление. На честного человека можно положиться, можно быть уверенным, что он не изменит своим верованиям, реакциям, поведению. Прямодушный, честный человек – целостен, на него можно надеяться. Именно такими людьми мы должны стать в глазах Божьих и оставаться такими, чтобы Он мог на нас положиться не только в том, что мы будем ходить Его путями, но и в том, что мы будем трудиться в Его царстве. Поступая так, мы не попадем в смертельную ловушку вероломства из-за нашего двуличия.

Это удивительно – Бог полагается на нашу верность себе и Ему! Если обратиться к истории христианства, мы увидим, что именно таким людям Бог доверял Свою ниву. На таких христиан можно было надеяться. Можно было с уверенностью сказать, что их поступки будут честными и праведными. Бог мог положиться на них!

Хотите ли вы быть неверными? Хотите ли вы, чтобы двуличие было главным качеством вашего характера? Или же вы стремитесь к верности и праведной жизни в истине? Вы можете не сомневаться, что если желание вашего сердца – быть верным Богу, Он возрадуется о вас и будет споспешествовать вам на каждом этапе вашей жизни. В книге Притчей 13:6 сказано: «Правда хранит непорочного в пути», а в 4 главе Притчей, в 18 стихе мы читаем: «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня».

Молитва: Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что во всех Своих словах и поступках Ты являл истину и праведность, поэтому мы можем всецело положиться на Тебя. Господи, помоги мне не жить двуличной жизнью, чтобы Ты мог положиться на меня в моей готовности всегда исполнить Твою волю. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...