Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиБожьи пути неисповедимы

Деньги, секс и власть (2 часть)

 

Автор: Питер Хорробин

 

«Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится…»
Пр. 5:21-22

Это вторая статья из серии «Семена Царства» о трех самых опасных искушениях: деньгах, сексе и власти. Эти искушения представляют постоянную опасность даже для христиан, независимо от их жизненного опыта. Апостол Павел напоминает верующим в 1 Коринфянам 10:12: «Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть».

Книга Притчей содержит множество мудрости, которая направляет и ведет христианина по жизненному пути. Однако, почти три главы книги Притчей посвящены последствиям именно сексуальных грехов. Должно быть, это чрезвычайно серьезная проблема, если Бог уделяет такое внимание предостережениям против прелюбодеяния. Это не единственное место в Священном Писании, где подобные предостережения настолько конкретны. Например, в послании к Галатам (5:19-21) Павел перечисляет сексуальные грехи среди перечня грехов, совершая которые, человек не наследует Царства Божьего. В послании к Ефесянам (5:3) апостол Павел говорит: «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым». Сам Иисус Христос сказал (Мф. 5:28): «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Христос знал, что похоть очей предшествует похотливой кульминации физических взаимоотношений.

Почему же сексуальные грехи настолько опасны, что заслуживают такого количества предостережений в Писании в дополнение к седьмой заповеди «Не прелюбодействуй»? Суть ответа на этот вопрос коренится в нашем сегодняшнем отрывке из Писания (конец 5 главы книги Притчей). В моей Библии эти стихи озаглавлены так: «Предостережения против блуда». Также в 1 Коринфянам 6:18 Павел предупреждает верующих: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». В этих двух стихах содержится важный ответ на наш вопрос и удивительная мудрость, которая может спасти жизнь, если ей следовать.

Когда мужчина и женщина вступают в брак, и, таким образом, обретают благочестивые сексуальные отношения, они вступают в завет, освященный Богом союз, благодаря которому они становятся одним целым и частью друг друга. Подобный, но неправедный союз возникает при сексуальных взаимоотношениях вне брака. Но в этом случае данная связь, вместо благословенного Богом союза, становится греховной зависимостью, рабством. Писание учит нас, что узы греха сковывают и крепко удерживают человека. Такой человек находится в союзе с другим человеком, но Богу это не угодно, и Он не может их благословить. Как пишет апостол Павел, – это грех не только против Бога, но также против собственного тела. Отныне человек телом и всем своим естеством соединен с другим человеком, который имеет духовный доступ к нему и даже влияние над ним. Хотя эта привилегия Богом уготована лишь для взаимоотношений между мужем и женой.

Каждый раз, когда человек вступает в греховные сексуальные взаимоотношения, он теряет частичку своей личности, отдавая ее своему сексуальному партнеру, взамен приобретая частичку личности своего сексуального партнера. Не удивительно, что в Притчах сексуальные грехи описаны как узы. В Притчах 6:32 сказано: «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это». Мимолетное удовольствие становится кнопкой самоуничтожения для нашей личности.

Благодарение Богу, что из этой грязи существует выход. В 1 Коринфянам, 6 Павел перечисляет множество сексуальных грехов, но в 11 стихе он делает недвусмысленное заявление: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». Павел говорил о Благой Вести, о чудесной истине, которая учит, что там, где есть искреннее покаяние, Бог посылает прощение и исцеление.

 

Молитва: Господи, благодарю Тебя за то, что в Твоем Слове содержатся предостережения против опасности сексуальных грехов. Господи, прошу Тебя, прости меня и очисти от всякой сексуальной нечистоты в моей жизни. Прошу, разрушь все неправильные связи, чтобы я мог свободно служить Тебе и быть свободным от последствий моего греха. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...