Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиДеньги, секс и власть (1)

Деньги, секс и власть (1)

 

Автор: Питер Хорробин

 

«Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть»
Пр. 11:28

Это первая статья из серии статей «Семена Царства Божьего», описывающих три самые опасные искушения: деньги, секс и власть. Эти искушения были и остаются опасными даже для христиан, независимо от их жизненных достижений. Апостол Павел не зря предупреждает в 1 Кор.10:12: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть».

Деньги очень важны в нашей жизни. Без них мы не можем приобрести самое необходимое для нашего существования. Имея деньги, мы, наоборот, можем позволить себе все, о чем мечтали. Как только в мире происходит катастрофа, телевидение призывает помочь пострадавшим. Чем? Деньгами! За деньги благотворительные фонды могут приобрести еду, одежду и обеспечить нуждающихся кровом. Деньги обладают потенциалом творить добро. Писание призывает нас, христиан, помнить, что все, что мы имеем, принадлежит Богу. Поэтому, мы должны быть щедрыми по отношению к нуждающимся, сверх наших пожертвований для Царства Божьего (наши десятины и приношения).

Именно по причине того, что за деньги можно купить все, желание обогатиться может стать опасным искушением. Ведь деньги можно тратить не только во благо, но они также могут поглотить нашу душу и отвратить от Бога. Желание иметь больше денег может быстро перерасти в желание получить то, что противно Богу. Ничего так быстро не развивается, как алчность. Наши глаза начинают страдать духовной катарактой, в ослеплении мы перестаем видеть расставленные повсюду ловушки, и попадаем в них, уже не замечая обман.

Заполучив большие деньги, нами овладевает страх. Ведь начиная уповать на деньги, вместо упования на Бога (Иегова Ире), мы делаем деньги своим идолом, а идолопоклонство основано на страхе, а не на любви. Страх того, что у меня недостаточно денег, приводит к тому, что люди отчаянно пытаются защитить то, что имеют. Страх потерять свои деньги превращает богатого человека в скрягу. Чарльз Диккенс прекрасно описал такого человека в великолепной «Рождественской истории». Имя героя - Ебенезер Скрудж, оно стало нарицательным в английском языке для описания жадного человека – «scrooge» - скряга, скупой, жадный, несчастный человек.

Люди, зависящие от своего богатства, - очень недальновидные. Как написано в нашем сегодняшнем стихе: «надеющийся на богатство свое упадет». В Пр. 27:24 сказано: «богатство не навек». Когда Писание говорит «не навек», речь идет о вечности, а не только о жизни на этой Земле. Мы можем умереть богатыми людьми, но где находится сокровище нашего сердца? Если оно в тленном богатстве, у нас проблема. Христос описал богатого человека в притче, записанной в Лк. 12:16-21. Он хотел построить еще большие житницы, в которых бы поместился весь его хлеб, чтобы сам он мог «есть, пить и веселиться».

Бог же дал совсем другую оценку целям этого человека. Он был ослеплен своим богатством, он не видел вечных истин. Далее Бог сказал ему: «Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Деньги могут быть средством обеспечения и благословения. Они также могут быть самоуничтожающейся ловушкой. Я молюсь, чтобы размышляя над этими словами, каждый смог отвлечься от земных благ и подумать, что мы возьмем с собой в вечность. «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Мф. 6:21. Библия учит нас, что, если мы живем праведной жизнью и наш взор устремлен на Христа, мы будем процветать, при этом, не уповая на тленное богатство.

 

Молитва: Господи, помоги мне ценить Твое обеспечение и уповать на Тебя во всякое время. Прости меня за все время, когда я уповал на материальные ценности, а не на Тебя. Дай мне Твою мудрость, чтобы я мог быть щедрым и устремлять свой взор на Тебя. Ты - истинное Сокровище моего сердца. Во имя Иисуса Христа. Аминь

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...