Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиБожьи пути неисповедимы

«Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении».
Рим. 8:25

Под мостом через реку Северный Тайн, недалеко от нашего дома, есть дамба. Там часто, в бурлящем потоке воды, стоит цапля. Ее сложно заметить из-за неподвижности. Она терпеливо ждет, никогда не торопится, пока не увидит рыбу, подплывшую достаточно близко, чтобы ее поймать. Цапля выпрямляет шею, и после напряженного мгновения она, как молния, бьет точно в цель, очень редко промахиваясь. Долгожданный обед! Да, цапля стояла неподвижно, но при этом она была начеку!

Лично для меня очень сложно терпеливо ждать. Я по природе своей  хочу исполнения желания здесь и сейчас.

Однако у Бога на все есть свое время. Не мое время, а Божье. От меня требуется ожидание и готовность получить от Бога то, что Он мне дает в свое время. Ожидание не означает пассивность и фатализм. Цапля не предпринимает активных действий в смысле суеты и ускорения событий. Несмотря на это, она бдительна и готова к решительным действиям в нужный момент.

Цапля точно знает, где ожидать, и уверена в том, что она находится в правильном месте. Если я хочу получить то, что Бог для меня приготовил, я также должен находиться в нужном месте, с готовностью в нужный момент действовать.  

Находиться в нужном месте - это одно важное условие ожидания. Это означает быть там, где Бог, быть вместе с Ним. Цапля знает место, где она всегда может ясно увидеть рыбу.  Пребывая с Богом, я всегда смогу ясно увидеть то, что Он показывает мне. Я часто ожидаю, что Бог пойдет со мной туда, куда я решил идти. Но я получу то, что Он мне дает только тогда, когда иду за Ним.

Быть начеку – это еще одно важное условие. Очень легко задремать духовно, когда кажется, что вокруг ничего не происходит. Бодрствует ли мой дух? Вижу ли я то, что показывает мне Отец Небесный, и слышу ли я то, что Он говорит мне? Смогу ли я в нужный момент ухватиться за то, что Бог посылает мне?

Цапля стоит в бурлящей воде. Нахожусь ли я в нужном месте, в бурлящем потоке жизненной суеты, ожидая того, что Бог приготовил для меня сегодня?

Молитва: Отец Небесный, благодарю Тебя за все обетования. Сегодня я возлагаю надежду на Твои обещания. Помоги мне сегодня быть близким к Тебе. Открой мои глаза, чтобы я видел, что Ты приготовил для меня, чтобы я смог получить это. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...