Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиБожьи пути неисповедимы

«Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду».
Притчи 28:14

В Писании есть много мест, призывающих людей иметь благоговейный страх перед Богом, но в нашем сегодняшнем отрывке есть одно слово, которое отличает его от других стихов – это слово «всегда».

Слово «всегда» имеет однозначный смысл. В данном контексте оно означает, что в любой ситуации, в которой есть выбор – послушаться Бога или согрешить, вам не приходится даже думать. В вашем сердце уже принято решение  - вы ВСЕГДА позволите страху Господню определять ваши действия. Вы никогда не захотите огорчить Господа, и мир Божий будет сопровождать ваши решения.

Вторая половина нашего стиха говорит о том, как люди решают пренебрегать Господом. Несмотря на то, что они понимают, что делают что-то неправильно, они продолжают совершать пагубные поступки. Для этого они ожесточают свои сердца, что является противлением Богу, которое ни к чему хорошему не приводит! В Библии записано много историй, которые описывают последствия сознательного противления Богу и ожесточения сердец. Подобное неоднократно происходило с Израильским народом в пустыне.

Евр. 3:7-11 обращено к нашим сердцам, в наши жизни, чтобы мы научились на примере Израильского народа, как опасно ожесточать свои сердца. Израильтяне очень часто ожесточали свои сердца и вызывали гнев Божий. В 8 стихе говорится: «не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне». Ожесточенное сердце очень опасно. Наша совесть притупляется, и мы становимся все менее и менее чувствительными к водительству Святого Духа. Чем больше мы ходим своими путями, тем больше огрубевает наше сердце и, как учит Писание, нас ждет беда. Слово «всегда»  - это абсолютное противоядие для ожесточенного сердца. Позвольте благоговейному страху удерживать вас на Божьих путях, и ВСЕГДА принимайте решения в страхе Господнем.

Молитва: Господи, помоги мнепомнить важность слова «всегда». Я осознаю, что сатана постоянно пытается обольстить меня, и я принимаю решение жить в страхе Господнем и не ожесточать свое сердце. Благодарю Тебя за обещанный мир от Тебя, который пребудет в моем сердце. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...