Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

Бог действует в наступающей тьме!

 

 

14 марта, 2015

Одна из причин, почему английский язык так сложно изучать, – это большое количество слов, которые звучат одинаково, но имеют совершенно разный смысл, и только по контексту можно понять, какое слово подразумевается. Чтобы понять значение того или иного слова, нужно понимать смысл всего предложения в целом. Для начинающих это очень сложно!

Давайте рассмотрим два слова: braking (торможение) и breaking (поломка), которые в английском языке звучат одинаково, при этом имеют противоположный смысл.

За рулем braking (торможение) означает, что водитель жмет на педаль тормоза и машина останавливается. Если в опасной ситуации вовремя не нажать на тормоза, можно в полном объеме ощутить на себе негативный смысл второго слова – breaking (поломка), врезаясь в другой автомобиль или в стену.

Недавно мне представился повод поразмыслить над духовным смыслом этих двух слов. Причиной тому послужило осмысление моего многолетнего служения различным людям. Кажется, что многие из тех, кому я служил, не умели своевременно воспользоваться тормозом в различных жизненных ситуациях и вскоре ощутили на себе последствия, отражающие значение второго слова – «поломка».

Они упирались в духовную стену, и их жизни разрушались. Как важно было вовремя «жать по тормозам»! Ведь, если вовремя не затормозить, будет беда!

Игнорировать предупреждения Писания о греховных верованиях и занятиях – это то же самое, что жать на педаль газа, когда вокруг сплошная опасность. Оглядываясь назад на разрушительные последствия в своей жизни, причиной которых является то, что вовремя не притормозили на своем пути, люди часто повторяют одно и то же: «Почему никто не предупредил меня, к чему это приведет?» Это хороший вопрос, но все дело в том, что Бог в Своем Слове ясно предупредил нас о последствиях.

Мы читаем, что «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Пр. 16:25). Необходимо все время проверять, соответствует ли Писанию то, что нам кажется правильным, иначе нам очень скоро предстоит понять разницу между «торможением» и «поломкой»!

В последнее время я много скорблю о том, что авторитет Слова Божьего попирается в пользу того, что кажется правильным. Я давно осознал, что падший человек неспособен быть мерилом правды и истины. Мы нуждаемся в Слове Божьем, чтобы понимать, что является истиной, а значит, где нужно остановиться. Время восстановить авторитет Писания в церквях и в каждом сердце. Иначе мы вскоре увидим на своем печальном опыте, какие «поломки» могут произойти в жизни «без тормозов» и столкнемся с ужасающими последствиями непонимания смысла двух такими важных и таких разных слов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...