Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиРадость Отца

Перемены или смерть – уроки из жизненного цикла ракообразных!

 

 

15 апреля, 2014г.

Благодарю за терпение всех, кто ожидал следующей статьи в моем блоге. Со времени последнего поста прошло больше года, и я очень рад снова вести свой блог! Почему же так долго не было новых статей? Ответ одновременно и простой и сложный – простой, потому что больше года назад в одной из моих поездок я подхватил вирус, который вывел меня из строя больше, чем на год. Сложность же состоит в том, что это совпало с самыми серьезными переменами в структуре Эллэл Министриз со времени основания служения в 1986 году. Так же как меняется погода со сменой времени года, существуют определенные жизненные этапы, начало которых сопровождается переменами. Переход от одного жизненного этапа к другому иногда выглядит как преодоление огромной неопределенности в самом разгаре духовной войны. По крайней мере, для меня это выглядело именно так.

Мы интуитивно стремимся к комфорту и безопасности, которые дают нам стабильность и уверенность. Но, в то же время, я понял, что любовь к комфорту может мешать росту и новым этапам, которые Бог приготовил для нас.

В прошлом году, когда я боролся с вирусом, мне нужно было провести встречу директоров. Перед этой встречей, я почувствовал сильное побуждение от Господа прочитать статью о жизненном цикле ракообразных. Конечно, это не было традиционным “Словом от Господа”! Я мог с легкостью проигнорировать такую глупую идею. Но когда я открыл статью в интернете, я сразу понял, что это было действительно слово от Бога!

В результате, я понял одну очень простую, но, в то же время очень глубокую истину, которую Бог хотел донести до меня. Этот урок очень подходил к моей личной жизненной ситуации и ситуации в служении.

Вот, что я узнал: если рак отвергает изменения, он умирает! К моменту, когда рак превращается во взрослую особь 6-8 лет, он около 30 раз меняет кутикулу (внешнюю твердую защитную оболочку). И каждый раз, сбрасывая старую кутикулу, перелинявший рак быстро увеличивается в размерах, и формируется новая кутикула, в которой откладываются минеральные соли, и она быстро твердеет. Следующий этап своей жизни рак проводит в новой оболочке, соответствующей его новым размерам. Внешняя кутикула – это защитная оболочка ракообразных, без которой они стали бы легкой добычей для множества голодных хищников, обитающих на дне океана.

Оболочка рака жесткая, поэтому, только сбросив ее, он может развиваться, увеличиваться в размерах, становясь зрелой особью.

Сбросив кутикулу, рак увеличивается в размерах за счет накопления в своих тканях воды. Поэтому, когда формируется новая оболочка, ее размер позволяет защитить рака на этом этапе его жизненного цикла.

Потом рак съедает старую кутикулу, чтобы потребить большое количество кальция для формирования новой оболочки. Старая оболочка видоизменяется, поглощаясь новой, и служит формированию нового покрова.

Размышляя над этим невероятным процессом, я понял, что рак умрет, если в его жизненном цикле не будут происходить все эти перемены. Я почувствовал, как Бог проговорил ко мне: «изменись или умри». Если не принять в свою жизнь изменения нового этапа, предыдущий жизненный период станет ограничением и препятствием для реализации будущего потенциала, который дает нам Бог.

Во время линьки рак наиболее беззащитен. Поэтому ему необходимо укрыться от опасности в камнях, пока процесс смены кутикулы не будет завершен. После его завершения, рак снова готов к жизненным испытаниям, полностью оснащенный для нового жизненного этапа.

Размышляя над всем этим, я понимал, что это слово от Господа не только для моей личной жизни, но также для служения Эллэл Министриз, в котором также пришло время перемен. Все больше и больше надежных молодых лидеров участвует в развитии и управлении служения. Я готовлюсь к следующему этапу своей жизни, который заключается в подготовке молодого поколения и перенесении на бумагу нашего богатого опыта применения исцеления в процессе ученичества.

Поэтому в моей жизни приходит новый жизненный этап. Кажется, что я как рак, прятался в скалах, чтобы пережить период незащищенности. Но сейчас я с радостью готов к тому, что меня ждет впереди. Я с восторгом наблюдаю, как Бог взращивает новых подготовленных лидеров во многих уголках мира.

За последние месяцы я развивал в себе мышление рака: принимать Божьи изменения и формировать новую прочную оболочку, чтобы защищать Божью работу в служении на новом этапе.

Я снова веду блог! Новый этап настал. Если же вы хотите прочитать информацию о жизненном цикле ракообразных, я предлагаю вам самим найти ее в интернете. Вы будете удивлены! Я молюсь, чтобы эта информация вдохновила вас так же, как она вдохновила меня!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...