Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиДеньги, секс и власть (2)

Исцеление и предназначение

 

 

Бог знает и любит каждого человека. Каждый человек сотворен Богом для определенной цели и имеет предназначение, которое должен исполнить. Именно исполняя наше предназначение, мы можем познать величайшую радость и испытать настоящую жизнь в Боге.

Но мы живем в падшем мире. Князь этого мира, сатана, вор и разрушитель, жаждет любым способом лишить людей радости и их предназначения. Мы все страдаем от последствий дел сатаны и видим их в разрушенной жизни других людей. Когда Иисус видел больных, Он был переполнен состраданием к ним.

Дженни очень пострадала в детстве. Не зная родительской любви и защиты, она жила в лишениях и оскорблениях, став жертвой жестокости со стороны окружающих. Когда Бог исцелил ее, она начала двигаться в своем предназначении. Свое свидетельство она начала так: «Я никогда даже представить себе не могла, что жизнь может быть такой прекрасной!»

До начала исцеления Дженни мучилась от последствий страданий и боли. Но по мере обретения целостности Дженни впервые увидела, что она драгоценна в Божьих глазах. Бог не просто любил ее такой, какая она есть, и хотел исцелить ее! Она увидела, что имеет предназначение в Боге, которое должна исполнить. Ее радость не знает границ, так как теперь она не только возрастает в своем исцелении шаг за шагом, но и имеет цель от Бога, для которой стоит жить. Радость в Боге стала ее силой. Дженни начала познавать радость от взаимоотношений с Господом.

Бог сотворил каждого из нас, чтобы мы наслаждались взаимоотношениями с Ним. Поэтому основная составляющая нашей сущности – духовная. Когда Иисус рассказывает нам историю Своей встречи с женщиной у колодца в 4 главе Иоанна, Он говорит, что «Бог есть Дух». Поэтому мы не можем находиться во взаимоотношениях с Ним, не будучи оживлены Им в духе. Бог сотворил нас способными познавать Его в духе и переживать реальность Его Божественной энергии, проникающей в каждую сферу нашей жизни, подготавливая нас для исполнения целей, для которых Он нас сотворил. Поэтому очень важно быть рожденным свыше, чтобы оживотворить наш дух, мертвый для Бога по нашим преступлениям после грехопадения.

Будучи людьми, мы имеем не только духовную составляющую, но также и физическую – плоть. Люди часто думают, что плоть – это просто физическое тело, которое есть у каждого, но плоть – это гораздо больше, чем просто тело. Понятие «плоть» включает также часть нашего естества, которое мы называем душой: наш разум, которым мы мыслим, наши эмоции, которыми мы чувствуем и реагируем на окружающий мир, и нашу волю, с помощью которой мы принимаем решения. Тело – это удивительный механизм, посредством которого Бог сделал нас способными исполнить наше предназначение.

Апостол Павел в Послании к Фессалоникийцам (Фес. 5:23) пишет, чтобы мы сохранили в целостности дух, душу и тело, так как в реальной жизни мы можем иметь болезнь в духе, душе и теле. Павел понимал что-то очень важное о порядке нашего сотворения: наш потенциал может быть ограничен «болезнью» какой-либо из трех составляющих нашего естества. Болезнь тела, страждущая душа или сломленный дух влекут за собой один результат – невозможность исполнить наше предназначение.

Поэтому неудивительно, что в самом начале Своего служения Иисус начал исцелять страждущих. Он хотел, чтобы люди познали полноту Божьей любви и заботы о них. Цель Его служения была взята из 61 главы Исаии, где пророк говорит: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы».

Целью Иисуса не была лишь весть о небесах, куда мы попадем после смерти. В такой же мере Его целью было наделить нас способностью исполнить наше предназначение на этой Земле! В молитве «Отче нас» Иисус ясно говорит, что Он хочет, чтобы Божья воля исполнялась на Земле так же, как и на небе!

Когда я впервые получил видение от Бога для служения, которое сейчас известно как Эллэл Министриз, Бог открыл мне Луки 9:11 как ключевой стих для служения. Вторая часть этого стиха говорит, что Бог принимал людей, беседовал с ними о Царствии Божьем и исцелял нуждавшихся в исцелении.

Принимать людей – значит проявлять к ним любовь не только на словах, но на деле. Иисус накормил пять тысяч человек! Беседовать о Царствии Божьем означает учить людей, что власть Царствия Божия сильнее власти князя мира сего. Поэтому Иисус мог изгонять бесов и давать свободу пленным. Живя под властью Царя, мы можем испытывать величайшую свободу, употребляя нашу свободную волю для исполнения нашего предназначения в Царстве Божьем. Иисус исцелял людей, чтобы избавить их от ограничений и препятствий для исполнения своего предназначения. В Луки 8: 31-32 Иисус говорит: «если пребудете в слове Моем,… то познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Бог не только вложил в мое сердце желание видеть, как люди обретают свободу, которую Иисус приобрел для них на кресте, но также видеть, как люди исполняют свое предназначение. Исцеление – это не самоцель, но средство, благодаря которому Бог освобождает нас от нашего прошлого, чтобы мы обрели настоящее и будущее.

Джеймс был скован грехами прошлого. Каждый день он испытывал осуждение сатаны, который нашептывал ему, что Бог не может использовать его для Своих целей из-за того, что он сделал. Джеймс поверил лжи сатаны, его радость ушла, на ее место пришло отчаяние. Он утратил всякую надежду. Хотя Джеймс не страдал от физической болезни, его состояние было намного хуже, чем у людей, имеющих болезнь в теле. Осужденный своим прошлым, он утратил надежду на будущее. Его предназначение было украдено у него.

Джеймс – типичный пример множества людей, исцеленных Богом. Он познал, что Иисус не только его Спаситель, но также Целитель и Освободитель! Сейчас Джеймс живет полноценной жизнью, которую не знал раньше, – жизнью человека, исполняющего Божье предназначение!

Я хочу видеть тело Христово возрастающим в Божьей любви и исцелении, людей, восстановивших свои взаимоотношения с Богом и освобожденных для служения Ему, познавших великую радость Божьей силы и любви, которые способны преобразовывать человека!

Исцеление и предназначение – неразделимы. Познав одно, мы начинаем переживать и другое.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...