Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

Бог действует в наступающей тьме!

 

 

19 июля, 2015г.

Со времени написания моей последней статьи в блоге прошло несколько месяцев. Все эти месяцы я с огромным удивлением наблюдал, что происходит в мире, и как разрушается почитание Слова Божьего и Его законов.

Богобоязненность больше не является мотивацией для мирских правителей, но еще более страшно, что то же самое происходит и со многими лидерами церквей. Уроки, которые мы можем извлечь из жизни израильских и иудейских царей, остаются незамеченными, и это не проходит бесследно для отдельных личностей, целых народов, и, конечно же, церквей. Невидимые духовные законы так же сильны в духовном мире, как и закон притяжения в физическом мире – они работают в жизни отдельных людей и целых народов.

Когда мы живем в соответствии с Божьими заветными обетованиями, мы закладываем основание для Божьих благословений. Но когда мы последовательно и цинично идем против Духа Божьего, последствия могут быть серьезными. В Исаии 45:7 Бог через пророка говорит: «…делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это».

Нам не нравится говорить о том, что любящий Бог навлекает на людей бедствия. Но, читая истории израильских царей, мы снова и снова наблюдаем, как из-за неповиновения и бунта против Бога они лишались Божьей защиты в серьезных жизненных обстоятельствах. Зачастую такое поведение царей приводило к личным и национальным катастрофам.

Подобные истории не зря помещены Богом на страницы Священного Писания.

Как верующие люди, мы не можем контролировать решения и аморальное поведение неверующих. Но как верующие, так и неверующие люди подчинены закону земли, на которой они живут. Князь мира сего радуется, когда правительства принимают законы, противоречащие воле Бога и Его законам. За последние пятьдесят лет из государственных законов исчезли нравственные законы, основанные на Священном Писании, что повлекло за собой разрушительную волну в сфере брака и семьи. Одна страна за другой, как кости домино, падают в ловушку законов, разрешающих однополые браки. Большинство государственных властей не приняли во внимание тот факт, что подобная практика неприемлема в Божьих глазах. Браки могут заключаться только между мужчиной и женщиной, но не между двумя мужчинами или двумя женщинами. Ни одно государство на земле не имеет полномочий изменять законы, предписанные Богом, и заветные обетования, данные Богом. Создавая однополые браки, государство намеренно пренебрегает основным предназначением людей, заключающих брачный союз в завете с Богом – рождать и воспитывать следующие поколения детей. Однополые же браки бесплодны по определению. Суррогатное материнство для таких пар нарушает Божьи законы сексуальных взаимоотношений, привнося третьего партнера в союз двоих. Верховный суд США узаконил однополые браки. Принимая это решение, судьи намеренно проигнорировали принципы, заложенные в их собственной Конституции!

Сегодня верующие живут в атмосфере, в которой сложно оставаться верными Слову Божьему в вопросах брака, в то же время не нарушая законов! Настали дни, о которых Иисус предупреждал в Мф. 24:9, говоря: «и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».

Пока нарастающая духовная тьма в области морали постепенно окутывает западные страны, на Бдижнем востоке слышны звуки приближающейся войны. Халифат под названием «Исламское государство» демонстрирует ужасающую силу своей жестокости во имя ислама! Их конечная цель – Израиль. В то же самое время сунниты и шииты воюют между собой.

В то время, как я пишу эти строки, шесть самых могущественных мировых держав подписали ядерное соглашение с Ираном, не учитывая при этом интересы одного государства, которое особенно сильно подвергается угрозам Ирана, – Израиля!

В это же время Бог формирует армию верующих в Иешуа (Иисуса) в Израиле. В 1980 году было около 200 верующих на Святой земле. Сейчас число христиан насчитывает более 15000 в более чем 100 церквях. В мировой истории происходят беспрецедентные события – Бог готовит почву для возвращения Христа!

В Еф. 2:14-18 Павел говорит об «одном новом человеке», которого Бог создает из иудеев и язычников, уверовавших в Него. Практически впервые в истории с начала христианства мы видим подобные события. Бог вдохновляет Свой народ совместным служением иудеев и язычников, уверовавших во Христа, в единстве духа и целей. Священное Писание советует нам читать признаки времен. Мы стали свидетелями воссоединения евреев всего мира, формирования государства Израиль в 1948 году. Сейчас мы являемся свидетелями подъема мессианских евреев и создания «одного нового человека»!

Вместо того, чтобы в ужасе отстраниться от всех событий, происходящих в мире и повергающих наш дух в состояние скорби, и окутывающих нашу планету тьмой, нам необходимо внимательно наблюдать за тем, что Бог делает во тьме, которая окутывает нашу планету. Близится День, когда воссияет Свет, пронизывающий тьму. Божий пророческий план сейчас в действии! Наше упование должно быть только на Господа! Мы должны верить, что мы можем подняться над любой ситуацией, зная, что Он уже победил мир.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...