Пошук по сайту

Еллел Міністріз – позаденомінаційне християнське служіння з майже 40-річним досвідом роботи по всьому світу.

Зцілення, звільнення і душеопікунство - основні напрямки нашої діяльності.

ГоловнаСтаттіЯ хотів би споживати все, що мені заманеться

Духовная коррозия или есть ли изображение?

 

 

Питер Хорробин, 24 декабря 2012г.

В последнее время мы никак не могли настроить наш домашний телевизор. Вначале изображение было хорошее, потом на экране появились какие-то помехи, пока картинка окончательно не пропала. Я убедился, что все кабели подключены как положено. И тогда я подумал, что произошло непоправимое и придется покупать новый телевизор. Меня эта перспектива абсолютно не порадовала, так как мы переживаем времена кризиса.

Между антенной и телевизором есть еще преобразователь, который и преобразовывает сигнал в изображение, которое появляется на наших экранах. Когда я его купил, он стоил совсем недорого, поэтому поменять преобразователь будет для меня намного дешевле, чем купить новый телевизор. Мысль о том, что причина поломки именно в преобразователе, понравилась мне намного больше. И вот я, с видом победителя, вошел в дом, неся свой трофей – новый преобразователь! Но очень скоро мои иллюзии рухнули – новый преобразователь тоже не работал!

Тогда я предпринял следующий шаг: я позвонил своему технически-подкованному другу, который тут же поставил диагноз, отнеся поломку на счет британского влажного климата. Он сказал, что на кабель могла попасть вода с крыши. Но я знал, что со мной такого просто не могло произойти, поэтому тогда я позвонил Марку, местному мастеру.

Марк приехал к нам домой, выслушал меня и, недолго думая, выдернул кабель и показал мне характерный зеленоватый признак окисления меди, вызванного попаданием на кабель воды. Влажность, должно быть, проникала в кабель не один месяц и не один год. И, несмотря на это, телевизор продолжал работать еще долгое время. Но со временем скрытое разрушение внутри кабеля достигло критической точки, сигнал пропал, и, в результате, телевизор вовсе перестал работать.

Когда я смотрел на то, как Марк делает свое дело (меняет кабель, подсоединяет новый кабель к «волшебной коробочке» и, наконец, к телевизору), я был потрясен его уверенностью в том, что теперь все непременно заработает. И правда – впервые после поломки телевизор снова заработал. Меня это очень впечатлило, но на протяжении всей этой эпопеи Бог говорил мне о Его церкви и Его народе!

Каждую поместную церковь можно сравнить с огромным экраном, который верно и преданно транслирует Божью истину внутри общины, а также всему народу и миру в целом. На протяжении долгого времени изображение на экране становится все хуже и хуже, а в некоторых церквях «изображение» Божьей истины и вовсе пропало с «экранов» церквей. Такие церкви похожи на мой поломанный телевизор – все детали на месте, но при этом он не может работать и выполнять свою функцию передачи изображения на экране.

Мой телевизор поломался из-за окисления металла в антенне. Антенна символизирует духовную составляющую человека, посредством которой мы должны принимать Божий сигнал и посылать его через «преобразователь», чтобы в точности передать изображение на «экранах наших жизней», являющее Бога и Его слово миру.

Глядя на зеленоватые следы окисления металла в ТВ антенне, я задумался об опасности разрушения наших духовных «антенн», через которые Господь обращается лично к каждому из нас и через нас к миру. Также как испорченный кабель приводит к неисправности телевизора, так и разрушение духовной жизни каждого человека и церквей в целом приводит к подобным результатам.

Очевидно, что вода проникала в кабель на протяжении многих месяцев и даже лет, пока это не повлияло на работу телевизора. Точно так же происходит и в нашей жизни: когда мы долгое время допускаем грех в личной жизни и в церкви, мы перестаем быть живым свидетельством Божьих деяний и вся «система» нашей жизни перестает функционировать должным образом.

Проводив Марка и поблагодарив его за то, что он не оставил нас без телевизора на Рождественские праздники, я погрузился в размышления о своем духовном состоянии и попросил Бога показать мне, что в моей духовной «антенне» нуждается в немедленном ремонте и обновлении. Господь показал мне, насколько важно не допускать никого рода нечистоту в личной жизни и в служении. Сколько боли мы доставляем нашему Небесному Отцу, когда Он не видит правильного «изображения» на наших «экранах». Мы буквально крадем у Бога возможность показать Свою любовь заблудшему миру.

Пророк Малахия говорил: «Чем мы обкрадываем Бога?» Сегодня ответ может звучать так: «тем, что на наших «экранах» нет изображения». Я молюсь о том, чтобы во время Рождественских праздников вы также проверили состояние духовных «антенн» перед началом нового 2013 года! Также я молюсь о том, чтобы 2013 год был для вас годом духовных побед и правильного изображения «на экране»!

 

Завітайте до нас на Facebook

Навчання

Еллел Міністріз проводить школи для підготовки служителів душеопікунства.

Детальніше...

Youtube канал