Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьи

Знамение на небе

 

 

Питер Хорробин, 18 Ноября 2012г.

Столько событий происходит в мире, что иногда обыкновенная сводка новостей может повергнуть в шок! Все знают о напряженной ситуации в Израиле.

Неделю назад я был в Израиле и наслаждался тишиной и покоем шаббата перед тем, как проповедовал в Церкви Христа в Иерусалиме воскресным утром. Все знали, что так называемый мир был очень шатким. На протяжении многих месяцев ежедневные сводки новостей в Иерусалиме передавали сведения о количестве ракет, выпущенных на Израиль из Газы за последние сутки. Никакая другая страна не была бы настолько терпимой к происходящему, как Израиль. Если бы хоть одна ракета была выпущена на одну из западных стран, ответный удар последовал бы немедленно.

В прошлый понедельник мы с друзьями завтракали в кафе в Иерусалиме. Мы просто беседовали о том о сем, но нас ни на секунду не оставляло ощущение того, что кажущееся внешнее спокойствие могло улетучиться в любой момент. В тот же вечер я улетел домой, в израильском аэропорту заметно повысилась активность службы безопасности, и в воздухе чувствовалось напряжение. К среде все уже знали, что происходит. И в следующее воскресенье первые ракеты за последние 20 лет были выпущены на Тель-Авив и Иерусалим.

Я нахожусь в Англии, сегодня суббота, и в это время на Ближнем Востоке снова неспокойно, и мировые лидеры с тревогой ожидают развития событий. И снова Израиль находится в центре внимания всего мира.

2000 лет назад в Израиле произошло событие, вокруг которого сосредоточена вся история Земли – рождение Иисуса Христа. В прошлое воскресенье я выходил из Сионских ворот в Иерусалиме и смотрел на Елеонскую гору – это те места, где часто бывал Иисус. Я был очарован радугой на небе – удивительным знаком верности Бога Своему завету. Она соприкасалась с землей как раз в том месте, куда вскоре вернется Иисус: «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской» (Захария 14:4). «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11).

Радуга напомнила мне о любви Бога к Своему народу и об обетованиях Его Завета. Что бы ни происходило в мире, Он знает об этом. С человеческой точки зрения, в мире нет стабильности, но все мировые события вписываются во временной промежуток между двумя ключевыми событиями истории Божьего Завета – вознесением Христа и Его вторым пришествием на Землю.

Глядя на радугу над Елеонской горой, я осознавал, что мировая история подходит к концу, и что мы можем полностью довериться Господу, какие бы события не ожидали нас впереди. Мы можем уповать на Него!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...