Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиБожьи пути неисповедимы

Одуванчики не погибают, если срывать их головки!

 

 

Питер Хорробин, 22 Мая 2012г.

На этой неделе я получил письмо от моего друга, который был обеспокоен очередным витком ложных духовных проявлений внутри его церкви, а также в других служениях, которые ему известны. Он попросил у меня статью, которую я когда-то написал об опасности смесей в церкви.

Изначально моя статья была реакцией на события в Лейкленде, но я написал ее еще до того, как эти события превратились в настоящую катастрофу для харизматического христианства, вследствие которой вскрылась вся ложь, лежавшая в основании Лейкленда.

Мой друг беспокоился о том, что подобные духовные проявления снова возродились в церкви, и к ним относятся так, будто они абсолютно нормальны и приемлемы. Я был несказанно рад прислать ему мою статью, и вот как я ответил на его письмо:

«Одуванчики не погибают, когда им отрезают головки, корень уходит еще глубже в землю, и в следующий раз одуванчик может вырасти еще сильнее и крепче. Мое сердце разрывается от того, что многие лидеры церкви борются с лжеучениями в церквях, будто это всего лишь одуванчик в их дворе. Когда что-то идет не так, они просто убирают видимые проявления проблемы, но не ее корень. И это повторяется снова и снова. В результате, харизматические церкви не имеют отвеса истины, на который бы они равнялись, и даже не желают искать такой отвес».

Когда духовные развлечения становятся легкой заменой духовной реальности, это означает, что мы больше не занимаемся ученичеством, а способствуем тому, что церкви больше не могут отличить истину от лжи.

Я молюсь о том, чтобы моя статья принесла пользу. Единственное, что вы можете сделать, это придерживаться истины и постоянно подвергать сомнению любые проявления, которые не имеют под собой здравого библейского основания. Особенно речь идет о тех духовных проявлениях, которые быстро становятся популярными и приводят к тому, что верующие, расслабляясь, начинают заглатывать ложь вместе с истиной. Ложь обычно преуспевает, скрываясь под оболочкой истины. Наличие истины создает у людей обманчивое впечатление о том, что истиной является все остальное, и ничего не нужно проверять.

В то время, как Писание дает конкретное повеление «испытывайте ВСЕ», а не только то, что сразу выглядит греховно (такие вещи мы должны сразу отвергать). Испытывать нужно то, что под определенным углом кажется истиной. Однажды, еще ребенком, я был просто заворожен тем, как реалистично и неподвижно выглядели декорации, сделанные в виде римского дворца, в свете рампы, если на них смотреть из зрительного зала. Но попав за кулисы, я был потрясен, когда увидел, что декорации были склеены из картона и разукрашены красками. Нам нужно научиться судить о теле Христовом «из-за кулис».

Наблюдая за событиями в Лейкленде по телевизору, мое сердце было переполнено печалью от осознания того, как мало харизматических лидеров понимали опасность происходившего и как многие одобряли то, что там происходило, воспринимая все как из Божьей руки.

Мой дух стенал от того, что тело Христово не может распознать ложь, и одновременно негодовал на врага душ человеческих за то, что он посеял в сердца Божьего народа. Князь мира сего действительно ослепляет духовные глаза, даже внутри Божьего народа.

Находясь в Израиле, в квартире моего друга, совсем недалеко от того места, где Иисус предупреждал Своих учеников, что в последнее время многие будут обмануты лжепророками, ложными чудесами и знамениями (Мф. 24), я начал записывать свои мысли по поводу происходящего, и мои наброски вылились в статью («Смеси в Церкви»).

Из того, чем поделился со мной мой друг, я понял, что одуванчики снова собираются с силами, чтобы продемонстрировать еще больше лжедуховности. Давайте не забывать о предупреждении Иисуса в Мф. 24:4: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас». Также нам необходимо научится заглядывать «за кулисы» церкви Христовой, чтобы посмотреть, что скрывается за видимой оболочкой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...