Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиДеньги, секс и власть (1)

Божьи пути неисповедимы

 

 

Питер Хорробин, 19 Мая 2012г.

Последнюю статью в своем блоге я помещал несколько недель назад. Дело в том, что в последнее время служение Эллэл Министриз переживает действительно сложный период, и я был очень занят вместе с нашими командами, пытаясь обеспечить служение необходимой финансовой поддержкой. Не только наше служение переживает период спада, я знаю другие христианские служения, которые пребывают в ежедневной молитве о «хлебе насущном», и эти молитвы помогают им продолжать трудиться в вверенном им Богом служении.

Мы переживаем постоянное напряжение, с одной стороны читая слова апостола Павла в послании к Филиппийцам 4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом», с другой же стороны переживая ситуацию, о которой также говорил Павел, уча о жизни в глубокой нужде, не имея даже одежды и пропитания (2 Кор. 11:28).

Когда мы пытаемся понять пути Бога, который является Иеговой-Ире (Господь обеспечит) для Своего народа, часто у нас появляется больше вопросов, чем ответов. Одно я знаю наверняка: подобными ситуациями Бог проверяет нашу веру и учит нас уповать на Него по-новому в ситуациях, когда кажется, что Бог не обеспечивает нас. Я уверен, что пророк Илия вопрошал Бога, когда увидел, что поток Хораф высох (3 Цар. 17:7), тем более, что именно Бог послал его в ту местность и сказал пить из этого потока. На месте Илии я бы сказал Богу примерно следующее: «Боже, я знаю, что это Ты послал меня сюда, почему же поток высох? Неужели ты не знаешь, что я не могу без воды?»

И только после того, как поток высох, Бог дал Илии дальнейшие указания идти к вдове из Сарепты (3 Цар. 17:7-16). Бог не давал заранее никаких знамений того, что Он обеспечит Илию. Упование на Бога в подобных ситуациях – сама суть веры. Когда Илия находился в ситуации крайней нужды, Бог готовил следующий источник сверхъестественного обеспечения – Иегова-Ире постоянно трудился над тем, чтобы обеспечить Своего пророка.

Я не знаю, почему в истории христианских миссий часто происходит так, что источник обеспечения иссякает до того, как Бог дает следующие указания и открывает новые источники обеспечения. В таких ситуациях очень легко начать критиковать все происходящее, люди начинают высказывать свое мнение по поводу того, как, по их представлению, Бог должен поступать: «Если вы проходите такой тяжелый период, значит что-то в ваших действиях неправильно,- мой Бог не допустил бы ничего подобного!» я часто слышу подобные слова: «Вы не можете быть с Богом, если переживаете такие финансовые трудности».

Много раз мне приходилось твердо стоять в вере, уповая на то, что Бог Илии не изменился. Однажды мы переживали серьезную финансовую нужду, это было сложное время для развития и роста служения. Мы очень хотели начать учение об освобождении, а не только об исцелении. Чувствовалось, что сатана просто торжествовал из-за наших финансовых проблем.

Наши лидеры пребывали в молитве, сотрудники не получали зарплату, у нас были неоплаченные счета, и мы всеми силами пытались удержаться на плаву, пока в одно прекрасное утро мне не позвонил мой бухгалтер и не сказал, что он только что распечатал конверт, содержащий чек на 50 000 фунтов и приписку с обещанием прислать такую же сумму позже.

Одна женщина - молитвенница молилась об этом долгое время. Она прочитала в нашей брошюрке о некоторых наших нуждах и дала обещание Господу пожертвовать 100 000 фунтов на наше служение. На первый взгляд ее обещание казалось невыполнимым, т.к. у нее не было такой суммы и даже возможности заработать такие деньги. Ее обет не мог быть выполнен, или, по крайней мере, так ей казалось. Но в один прекрасный день женщина получила письмо от адвоката, который сообщил ей о смерти мужчины, который всегда ценил ее улыбку и доброту, которую она оказывала ему как сотрудница банка, клиентом которого он являлся. В благодарность за ее доброту, он завещал ей свой дом. Дом был продан почти ровно за 100 000 фунтов. Тогда эта женщина вспомнила о своем обещании Господу и без малейших колебаний почтила Его исполнением обещанного, переслав все деньги нам. Бог знал, что так произойдет задолго до того, как мы стали переживать кризис. Но кризисом это положение было только для нас, ведь мы не знали, как Бог поступит с нами дальше. Для Бога это не было кризисом!

Пережитый опыт укрепил меня для прохождения дальнейших трудностей, и даже сейчас, когда мы проходим один из самых сложных финансовых периодов нашей истории, я с благодарностью вспоминаю этот случай и с надеждой смотрю в будущее, ожидая того, что Бог приготовил для нас. Я не имею не малейшего представления, что же это может быть, но я молюсь и верю, что Бог приготовил для нас еще одну «вдову из Сарепты», или даже не одну. Через них Бог обеспечит следующий этап служения. Мы будем очень благодарны за молитвенную поддержку в это нелегкое для нас время.

Если вы чувствуете побуждение от Бога пожертвовать «муку и елей» на дело служения или же просто захотите узнать больше о сложившейся ситуации и помолиться о нас, перейдите по этой ссылке: http://www.ellelministries.org/support/appeal

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...