Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиВажный вопрос

Прибыльное фермерство и созидание церкви

 

 

Питер Хорробин, 22 января 2012г.

У одного землевладельца было два внука, которые хотели стать фермерами, вступив в права наследства. Две фермы землевладельца, одинаковые по размеру и ценности были заброшены на протяжении многих лет. Он хотел, чтобы его наследство осталось в семье, поэтому, когда он умер, то оставил одну ферму внуку А, а вторую – внуку Б. В добавок, землевладелец оставил каждому из них по 50 000 фунтов для управления фермами, чтобы они стали прибыльным делом.

Внук А очень обрадовался тому, что ферма теперь принадлежит ему, и он тут же купил самый лучший скот, потратив на него все деньги, надеясь на быстрый успех.

В свою очередь, внук Б потратил первый год управления фермой на ремонт строений, особенно на починку заборов и восстановление разрушенных стен. К тому времени, как он закончил всю работу, у него осталось совсем немного денег, на которые он купил небольшое стадо овец.

В это время у внука А возникло множество проблем. Он вывел свое образцовое стадо в поле прямо перед своей фермой, но к своему ужасу обнаружил, что утром весь скот пропал. Как и все животные, они быстро нашли дырки в заборах и ограждениях и утром все разбежались по округе. К несчастью, одна корова из стада вышла на дорогу и, став причиной аварии, погибла в ней. Кроме того, в этой аварии пострадал и ребенок, который попал в больницу с серьезными ранениями. Вскоре он получил уведомление, что он несет ответственность за произошедшую аварию, так как причиной нечастного случая стал неисправный забор его фермы. Фермер не только потерял животное, но по его вине в опасности оказалась и жизнь человека. В конечном итоге, ему пришлось продать весь свой скот, а также ферму, чтобы оплатить нанесенный ущерб.

Сначала внук А думал, что внук Б попусту теряет свои возможности, уделяя столько времени починке заборов и ремонту стен на своей ферме. Но теперь он понял, что его нежелание потратить время и деньги на восстановление своей фермы привело к катастрофе и оставило его ни с чем.

Внук Б, наоборот, потратил время на то, чтобы защитить свое маленькое стадо, которое вскоре размножилось, и с каждым годом его ферма становилась лучше и лучше. Многие люди приходили посмотреть, как ему удалось сделать ферму такой прибыльной. Со всеми, кто приходил к нему, он делился главным принципом, которому он сам научился: нужно починить заборы, надежно укрепить межи и тогда стадо будет в безопасности.

Двое молодых людей стали христианами. У них было похожее прошлое. Оба попробовали многое в прошлой жизни. Они стали ходить в разные церкви.

В церкви, куда стал ходить христианин А, очень обрадовались, что такой человек из мира принял Спасителя, и сразу стали поручать ему различные служения. Он был прекрасным музыкантом и везде рассказывал свое свидетельство. Им хвалились как ценным уловом, и вскоре он стал настоящей звездой в своей церкви. Но внутри скрывались проблемы. Гордость стала настоящей проблемой для него, и чем больше известности он имел, тем больше становилась эта проблема. Он оставил аморальный образ жизни, который вел в прошлом, когда границы его жизни были разрушены, но ничего не было сделано, чтобы восстановить границы его разрушенной жизни, и вскоре он начал заходить на территории, куда христиане заходить не должны. Вскоре его жизнь перестала соответствовать его свидетельству, и он ушел из церкви. Он попробовал христианство, но оно не изменило его жизнь, и он вернулся к прежнему образу жизни.

Церковь, куда попал христианин Б, также обрадовалась, что он стал христианином, но тут же поставила задачу сделать из него ученика Иисуса. Они проводили с ним время, исследуя те сферы его жизни, где нравственные границы были разрушены и нуждались в исцелении. Они молились о его проблемах, и постепенно они решались, а он обретал новую силу. Через какое-то время служители церкви с радостью отметили, что он медленно, но уверенно утверждается в вере как член их общины. Вскоре стало заметно, что у него есть дары Святого Духа, которые Бог может использовать в церкви. Понемногу он начал служить этими дарами, став активным и ценным служителем. Спустя годы, когда он сам стал пастором, он свидетельствовал о том, что его первые годы в церкви, когда он «ничего не делал», а только был учеником, были самыми важным временем для него как для христианина. Без этого времени, говорил он, он бы вскоре вернулся в мир через щели в заграждениях его жизни.

Все вышесказанное является притчей, которая пришла мне на ум вчера утром, когда я выглянул в окно своей спальни и увидел стадо овец, пасущееся на ухоженном поле.

Господь ясно сказал мне: «Тратьте время на то, чтобы помочь людям починить заборы их жизни, тогда вы будете взращивать лидеров, способных вести церковь во времена искушений и испытаний. Иначе враг душ человеческих без труда расхитит стадо».

По дороге в Эллэл Грэйндж я понял, что Бог только что ясно проговорил глубоко в мой дух, напомнив мне суть Великого поручения: «Идите и научите все народы».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...