Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьи

Когда Бог производит выстрел

 

 

Питер Хорробин, 24 января 2012г.

В 1985 году, еще до начала служения Эллэл Министриз, я сидел в последнем ряду в конференц-зале города Шеффилда, где Джон Уимбер говорил об исцелении. Меня очень вдохновила его проповедь, которая могущественно подтверждала то видение об исцелении и восстановлении, которое я вынашивал на протяжении многих лет.

Я знал, что Бог призвал меня к подобному служению, но, признаюсь, что к тому времени уже упал духом. Шли годы, а двери в служение так и не открывались. Мне было уже за сорок, и моя жизнь шла к закату. У меня накопилось множество вопросов к Богу, и совершенно не было ответов. Возможно, я был уже слишком стар для того, чтобы Бог мог меня использовать, и я упустил свой шанс, каким бы он ни был от Бога.

В одной христианской газете я прочитал о том, что Джон Уимбер приезжает в Шеффилд из США, чтобы провести конференцию по исцелению. Я решил поехать на эту конференцию и провести четыре дня, сосредоточившись на том, что Бог хочет сказать мне через его учение и служение. Я был полностью согласен с тем, что Джон Уимбер проповедовал из Писания об исцелении и освобождении. Мое сердце билось в унисон с тем, о чем говорилось в Слове Божьем, но я также знал, что мне необходим импульс, который бы помог мне начать то, что горело во мне уже 15 лет.

Во время конференции мне порою казалось, что я нахожусь в зале один. С одной стороны, я понимал, что вокруг множество людей, но в то же время, я не замечал их присутствия. Мое внимание было сосредоточено на Боге. Не могу с уверенностью сказать, боролся ли я с Богом или Бог боролся со мной, но знаю, что тогда были затронуты глубокие темы, связанные с тем, какова цена и каковы последствия полного подчинения Богу.

Очень легко сказать «Да, Господь», не задумываясь о значении этих слов. Но теперь серьезная духовная борьба происходила глубоко в тайниках моей души, затрагивая такие глубины, о существовании которых я не подозревал, и вопросы внутри меня, с которыми, я точно знал, мне еще предстоит столкнуться в реальной жизни. Я чувствовал себя неготовым и неспособным, но в то же время, «натянул поводок», стремясь поскорее приступить к делу. Но Бог показал мне, что если бы Он «отпустил поводок» сразу, я бы сорвался как борзая и пытался бы созидать Царство Божье по-своему, а не так, как того хочет Бог. Внутренней целостности и пониманию своего предназначения в жизни предшествует сокрушение. Глубоко внутри меня произошло крушение моей собственной воли, мало-помалу я предал каждую сферу своей жизни в Божьи руки, решив доверять Ему во всем, безусловно, не задумываясь о последствиях. Я решил следовать за Ним, куда бы меня это ни привело.

В последний вечер конференции я очень сильно ощущал Божье присутствие во время поклонения. Для меня не имело значения, что в это время переживали остальные. Я чувствовал, будто присутствие Божье, Его сила и любовь буквально прижали меня к стене так, что я не мог пошевелиться. Я чувствовал, как три огромных волны захлестнули меня. На гребне первой волны было написано огромными буквами слово “ПРИНЯТ”.

В тот момент я узнал, что значит Божье прощение не просто как богословское утверждение, но теперь оно заполняло все мое существо. Понимая, что не осталось больше ничего, что Бог мне не простил, я мог безусловно доверять Ему, доверять, что Он любит меня, каждую мою частичку. Принятие, которое я ощутил в тот момент, изменило мою жизнь.

Едва я стал приходить в себя после этого чудесного переживания, как мою душу захлестнула вторая волна. На гребне этой волны было видно слово: “ВОССТАНОВЛЕН”. Казалось, что во всех сферах жизни, в которых я познал Божье принятие и прощение, Он теперь исцелял и восстанавливал мою душу. Сила переполняла меня, и я понял, что Божье восстановление готовило меня к тому, что ожидало меня впереди.

Я не имел ни малейшего представления о том, что будет происходить дальше. Я расслабился в Божьем присутствии, радость Его любви переполняла мой дух и душу. Когда хлынула третья волна, к моему величайшему изумлению, на ее гребне я увидел слово “УПОЛНОМОЧЕН”. Глубоко внутри я точно знал, что означает это слово. В одно мгновение годы подготовки пронеслись в моей голове, и я понимал, что, в чем бы ни заключалось Божье призвание, оно скоро начнется. Божье поручение для меня знаменовало начало чего-то нового. В тот день новое судно королевского морского флота было готово отправиться в плавание. Годы подготовки завершены, корабль готов к службе. Я не представлял, что это значит для меня, но после того, как три волны утихли, я понял, что начинается новый этап моей жизни. Я приступаю к службе.

Вскоре после конференции Бог открыл двери для нового служения, которое позже стало известно как Эллэл Министриз, и началось в Эллэл Грэйндж. На той конференции Бог как будто выстрелил из стартового пистолета в мою жизнь. Я не могу забыть то время, потому что то, что Бог сделал тогда, - это часть того, кем я являюсь сегодня. Я первый раз пишу о том, что произошло со мной на той конференции в Шеффилде.

С тех пор мы имеем огромную честь проводить подобные конференции в Эллэл Министриз. Первая конференция под названием «Битва принадлежит Господу» стала событием, изменившим жизни сотен людей. Похоже, что когда мы выделяем особое время для того, чтобы искать Божьего лица и слушать Его голос, сосредоточив все внимание на Нем, Бог радуется этому и отвечает на наши молитвы.

Сейчас мы вплотную готовимся к следующей конференции Эллэл Министриз «Бог прорыва», которая состоится в конце марта в Блэкпуле. Я знаю, в это сложное время многие люди ищут Бога, который может принести настоящий прорыв в их жизнь, обстоятельства, в их церкви и даже в их страну. Я глубоко убежден, что это будет одна из тех конференций, о которых годы спустя люди будут говорить: «Бог изменил мою жизнь в Блэкпуле в 2012 году». Для меня такая конференция состоялась в Шеффилде в 1985 году.

Да, я немного постарел, но я все еще достаточно молод духом, чтобы с нетерпением ожидать конференции в Блэкпуле как ребенок, который ждет, что произойдет нечто особенное, но еще не вполне понимает, что именно. Интересно, как Бог «выстрелит» в жизни тех, кто будет присутствовать на конференции, кто будет искать Его лица и предстанет пред Ним с верой, в ожидании. Я готов к этому и ожидаю этого!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Статьи

«Бог, Который говорит», «Смеси в Церкви» и другие статьи Питера Хорробина.

Подробнее...