Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяСтатьиДуховные «украшения»

Духовные «украшения»

 

 

Питер Хорробин, 5 апреля 2011г.

Украшения: красивые, обычно дорогие ювелирные изделия, созданные для того, чтобы впечатлять окружающих.

Некоторых людей погоня за кажущимся новым и сильным помазанием может привести к сомнениям в Боге, депрессии и глубокому чувству личного поражения.

Это происходит потому, что людей впечатляют чудеса и знамения, но при этом они часто не замечают, как открывают свое сердце для чего-то не только нового, но и ложного. Они верят, что все сверхъестественное исходит от Бога, забывая о том, что Писание предупреждает о лжепророках, ложных чудесах и знамениях.

Люди считают, что чье-то особое помазание должно быть лучше и сильнее чем то, что они переживали в собственной жизни, поэтому они хотят получить его. При этом они не осознают, что желая чужого, казалось бы, более сильного помазания, они тем самым заявляют: «мое помазание хуже этого…».

Это становится благодатной почвой для сомнений в Боге, которому они долгое время поклонялись, но Который теперь кажется им слабым и бессильным. Люди, жаждущие иметь помазание, часто подвергают себя опасности потерять веру в истинного Бога, потому что Бог, которым хвалятся другие, кажется им сильнее и лучше.

Когда люди видят, что их жизнь не соответствует тому помазанию, которое они видят у других людей, злой дух начинает им нашептывает: «посмотри, как Бог предал тебя, ведь ты служишь Ему столько лет, а Он так и не дал тебе такого сильного помазания…»

Это серьезная проблема! В 21 веке мы сталкиваемся с проблемой, о которой говорится в 13 главе Второзакония. В этой важной главе Бог предупреждает о пророках, чьи слова сбудутся, но эти пророки будут отвращать народ от истины. Какое отрезвляющее предупреждение! Бог никогда не поощряет людей пытаться получить чье-либо помазание.

Чудо воплощения и крестной смерти Христа заключается в том, что посредством этого Бог уже даровал нам все самое прекрасное, что только можно получить – спасение через Сына Его и крещение Святым Духом. Но люди часто хотят иметь нечто большее. Пытаясь получить такое же помазание, как у кого-то другого, они заявляют Богу, что Его дара недостаточно. Такая позиция оскорбляет нашего Спасителя, она ложна! Бог обязательно даст нам помазание на служение там, куда Он нас призовет. Я никому не отдам свое помазание и не хочу для себя чужого. Я хочу того, что Бог даровал мне.

Основная причина, почему люди стремятся получить какой-то удивительный дар, заключается в том, что они либо не удовлетворены тем, что имеют, либо отчаянно пытаются получить исцеление, силу или новый опыт. Церкви так не хватает понимания истинного исцеления человеческого сердца!

Многие люди пытаются решить внутреннюю неудовлетворенность посредством внешнего блеска, каких-то духовных «украшений», подобных тем, которые носят звезды для того, чтобы привлечь к себе внимание и произвести впечатление на своих поклонников. Но настоящая красота не является чем-то дополнительным, она исходит из спасенного сердца.

Поэтому я так ревную о настоящем исцелении не только потому, что хочу видеть, как выздоравливают больные люди, но потому что Бог хочет сделать нас прекрасными для Него, используя для этого удивительные дары Святого Духа в нас.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, А НЕ НАМ» (2 Кор. 4:7). Это истинное сокровище, которое не передается автоматически, никто не может поделиться частью своего помазания. Даже если мы доберемся до третьего неба в надежде “получить” это сокровище, то если и получим что-то таким образом, оно будет ложным. Ведь Иисус сошел на Землю с небес именно потому, что грешный человек не способен подняться к Нему сам.

Апостол Павел даже не решился открыто признаться, что он был тем человеком, который был восхищен до третьего неба (2 Кор.12). Это очень отличается от того, что происходит в современном мире, где людей побуждают переживать подобный духовный опыт по собственному желанию, не по Божьей воле, как в случае с апостолом Павлом, а по их собственной воле.

Боже, смилуйся над людьми, которые, приняв ложь сатаны, считают дар спасения и крещение Святым Духом менее значимым, чем «духовные украшения», которые всегда в наличии в ювелирных магазинах сатаны.

Не так давно моя жена и ее подруга, находясь в отпуске, примеряли различные ювелирные изделия. Позже они смеялись над этой ситуацией, ведь они не могли позволить себе купить все эти драгоценности, и напевали старый гимн: «Он вернется за своим сокровищем…». В тот вечер они заснули с благодарностью Богу, что мы драгоценны для Него, и нам не нужны никакие дополнительные духовные украшения для того, чтобы быть привлекательными в Божьих глазах!

 

Посетите нас на Facebook

ELLEL MINISTRIES UKRAINE

Посетите нас на Facebook

Обучение

Эллэл Министриз проводит школы для подготовки служителей душепопечительства.

Подробнее...

Youtube канал

Канал Ellel Ministries

Посетите нас на Youtube