Пошук по сайту

Еллел Міністріз – позаденомінаційне християнське служіння з майже 40-річним досвідом роботи по всьому світу.

Зцілення, звільнення і душеопікунство - основні напрямки нашої діяльності.

ГоловнаСтаттіБог, який говорить

Бог хочет забрать плохое и скверное в нашей жизни!

 

 

Питер Хорробин, 13 Октября 2011г.

На этой неделе я ехал в Эллэл Грэйндж на наше еженедельное командное причастие, раздумывая о том, о сем. Внезапно я почувствовал, что Господь пытается привлечь мое внимание! Это было подобно тому, как будто бы я был свидетелем разговора Бога с человеком. Это был мужчина, хотя может быть и женщина, говорившие с Господом.

Этот человек был верующим и предлагал Господу все хорошее в своей жизни – все, что, по его мнению, было нужно Богу, и то, что Он бы мог использовать. Он с радостью был готов отдать Богу свои дары и возможности, свой опыт, знания, понимание, все, что бы Бог мог использовать.

Но затем я увидел его унылое лицо, когда он осознал что то, что он предлагает Богу, не было тем, что Богу было нужно! Ибо Бог смотрел на то, что было у него за спиной, на темные и сокрытые сферы его жизни, которые он всячески пытался скрывать. «Вот, что мне действительно нужно», – сказал Господь!

«Но», – ответил человек, – «эта часть меня такая нечистая и грязная, зачем Тебе все это? Мне стыдно за все эти вещи. Что Ты будешь с этим делать?»

Но Господь настаивал, «Да», – сказал Он, – «это то, что мне действительно нужно. Ты предложил мне хорошее, но до тех пор, пока я также не получу плохое и скверное, ты не сможешь быть по-настоящему чистым. И всю свою энергию ты будешь тратить на то, чтобы это прикрыть, и спрятать эту часть от Меня! Занимаясь этим, ты никогда не сможешь войти в то лучшее, что Я имею для тебя! Ты всегда будешь духовно уставшим, сражаясь в битве, в которой ты не сможешь победить. До тех пор, пока ты не отдашь Мне плохое и скверное, большую часть времени в жизни ты будешь ходить кругами, пытаясь справиться с этим своими силами, терпя поражения, возвращаясь ко Мне, прося прощения, но не впуская Меня в этот беспорядок. Твоя гордая независимость – твой худший враг».

«Видишь»,–  сказал Господь, – «за этот беспорядок Я умер, и пока ты его Мне не отдашь, это будет твоим господином».

«Но Господь, Ты не понимаешь. Весь этот навоз – это то, что внутри меня, это то, кто я есть».

«Правильно», – сказал Иисус, – «это то, кем ты являешься. Но неужели ты не понимаешь, что ты не можешь быть целостным, пока Я не получу тебя полностью. Ты будешь постоянно пытаться что-то спрятать от Меня. Ты будешь пытаться разделять себя внутри, отделяя свое настоящее «я» от Меня. Я всегда знал об этом, что ты скрываешь эту часть из-за стыда. Но неужели ты не понимаешь, что Я умер для того, чтобы разобраться с тем, с чем ты никогда не сможешь справиться.  Я понес стыд твоего греха – с этим уже покончено.

«Я знаю все о настоящем тебе, и Я люблю тебя настоящего. Неужели ты не видишь, что пока ты не отдашь это Мне, Моя жертва для тебя напрасна! Ты носишь грязь и навоз, который у тебя внутри, и надеешься, что никто этого не увидит и это не повлияет на отношения со Мной. Но истина в том, что пока Я не получу эту часть, ты никогда не сможешь иметь той глубины отношений со Мной, которой ты жаждешь. До тех пор, пока ты тратишь массу усилий на защиту своего греха и своей боли, ты не сможешь познать истинной радости состояния свободы. Сатане нравиться изматывать  Моих детей, искушая их сражаться в уже выигранных Мной битвах».

Я серьезно задумался об этом, заезжая на парковку в Эллэл Грэйндж. Я сильно чувствовал присутствие Божье, зная, что у меня уже есть чем поделиться с командой. Через несколько минут мне нужно было принимать хлеб и вино, и когда я подходил к зданию, я знал, что мне также нужно выяснить кое-какие вещи в моей жизни с Богом. Я сказал: «Господь, посмотри мне за спину и скажи, что ты видишь. Я хочу, чтобы Ты забрал все это без остатка».

Я проповедовал о кресте сотни раз и тысячи раз участвовал в причастии, но в то утро у меня была привилегия понять новую глубину смерти Иисуса за меня. Во время причастия Господь показал мне, как многие люди не могут войти в целостность и исцеление, которые Господь хочет нам дать, потому, что они держатся за грязный мусор, думая, что Богу это не нужно! Но истина в том, что Он действительно хочет добраться до плохого и скверного в нашей жизни, точно также как и того, что мы называем хорошим. И только таким путем мы можем получить целостность.

Затем сегодня вечером, когда я листал Писание, я натолкнулся на вопрос из книги Иова: «Как может смертный быть праведным пред Богом?» (Иов 9:2). Есть только один ответ на этот извечный вопрос – это облачение в праведность вечного Сына Божьего, который возлюбил даже нехорошее в нас и хочет, чтобы мы отдали это Ему для того, чтобы изменить нас изнутри!

 

Завітайте до нас на Facebook

Навчання

Еллел Міністріз проводить школи для підготовки служителів душеопікунства.

Детальніше...

Youtube канал